Artikel Tanskin
Kulit Remaja Berbeda? Ini Dia Penyebabnya

Tentang produk skincare atau tentang merawat diri pasti banyak ditemukan di mana-mana. Namun kamu para remaja pasti bingung apa yang harus dilakukan pada permasalahan kulit khusus dengan karakteristik kulit anak remaja.  Pasti munculnya perubahan membuat sebagian remaja tidak percaya diri, masa di mana kamu serba salah jika memakai produk sembarangan. Apa lagi kegiatan sekolah yang […]

Read more
Artikel TAN Skin
Kulit Sensitif dan Kering? Coba Gunakan Produk Ini!

Pasti sudah sering mendengar jenis kulit sensitif dan kering kan? Nggak sedikit orang yang memiliki salah satu dari jenis kulit tersebut. Meskipun begitu banyak juga yang belum peduli bagaimana cara mengatasi masalah kulit sensitif dan kering. Pemilik jenis kulit sensitif dan kering biasanya memiliki keluhan seperti gatal, ruam, hingga rasa perih pada kulit. Kulit kering […]

Read more
Artikel Tanskin
Kenali CSM dan Bagaimana Cara Menggunakannya!

Ada nggak ya yang masih melakukan CSM? iya, metode yang hits banget di tahun 2020. Banyak sekali yang menggunakan metode ini dan ternyata metode ini berasal dari Jepang. CSM memiliki kepanjangan yang artinya Chizu Saeki Method, ia adalah skincare expert yang memperkenalkan metode CSM lewat buku The Japanese Skincare Revolution. Jadi CSM sendiri merupakan metode […]

Read more
Artikel Tanskin
Atasi Permasalahan Skin Barrier Rusak Dengan Cara Ini!

Tahu nggak kamu ternyata skin barrier itu memang peran penting dalam kondisi wajahmu? Karena skin barrier merupakan lapisan terluar dari kulit. Jika skin barrier mu rusak maka akan memicu berbagai masalah kulit yang membuat kita nggak percaya diri. Skin barrier mampu menyingkirkan hal yang tidak dibutuhkan oleh kulit dan juga mampu mempertahankan hal yang dibutuhkan […]

Read more
Artikel Tanskin
Kulit Sensitif Aman Banget Pakai Kandungan Ini!

Yang memiliki jenis kulit sensitif pasti paham dong kalau merawat kulit jadi lebih extra? Hal ini terjadi karena tidak sembarang produk bisa digunakan oleh pemilik wajah sensitif. Kamu harus lebih perhatian dengan kandungan yang ada di dalam produk tersebut. Ada beberapa kandungan yang dapat kamu gunakan ada juga yang tidak boleh kamu gunakan. Ini merupakan […]

Read more
Artikel Tanskin
Kulit Kusam Karena Debu dan Polusi? Ini Dia Tips nya!

Walaupun tidak semua orang menggunakan transportasi umum, tapi sangat yakin sebagian orang setiap harinya menggunakan transportasi umum untuk menuju tempat aktivitas masing-masing. Tapi ternyata pengguna transportasi umum pasti memiliki masalah kulit yang timbul karena sering menggunakan transportasi umum. Salah satu masalah yang terlihat jelas yaitu kulit kusam. Hal ini terjadi karena kamu terpapar sinar matahari […]

Read more
Artikel Tanskin
Cari Skincare Yang Bumil Friendly? Ini Rekomendasinya!

Kalau sedang hamil pasti kamu bingung kan harus pakai skincare apa saja? Karena tidak semua skincare bisa digunakan oleh ibu hamil. Sebaiknya konsultasi ke dokter untuk mengetahui skincare apa saja yang baik digunakan untuk ibu hamil, selain itu ada kandungan yang perlu dihindari saat lagi hamil.  Salah satu contohnya adalah kandungan retinoid atau biasa kita […]

Read more
Artikel Tanskin
Shea Butter Ternyata Banyak Manfaatnya Untuk Kulit!

Udah pada nggak asing kan dengan shea butter? Iya kandungan yang sering ada di dalam produk skincare kamu. Berasal dari ekstrak kacang dari pohon shea di Afrika, jadi kandungan merupakan minyak yang berbentuk padat jika pada suhu ruang. Memiliki komponen utama yang termasuk asam oleat, asam stearat, asam linoleat dan lain-lain. Kegunaannya mampu menyerap dengan […]

Read more
Artikel Tanskin
Sabun Cuci Muka Lembut Anti Bikin Iritasi

Kunci dari wajah tetap sehat adalah menggunakan sabun cuci muka sebelum mengaplikasikan produk skincare lainnya. Ternyata fungsinya bukan hanya membersihkan wajah dari kotoran dan debu saja lho. Produk yang satu ini mampu mengontrol produksi minyak berlebih dan mencegah agar jerawat tidak meradang. Tapi kalian pernah nggak pakai sabun cuci muka dan wajah kalian mengalami reaksi […]

Read more
Artikel Tanskin
kesalahan eksfoliasi
Kesalahan Eksfoliasi Yang Perlu Kamu Perhatikan

Memang bagus kalau kamu rutin melakukan eksfoliasi, hal ini dapat membantu membuat kulit hingga pori-pori wajah menjadi lebih bersih dari masalah kulit seperti jerawat ataupun wajah kusam. Meski rutin melakukan eksfoliasi, masih ada beberapa orang yang merasakan efek samping dari eksfoliasi seperti kulit kering atau iritasi karena melakukan kesalahan eksfoliasi.  Berikut merupakan beberapa kesalahan yang […]

Read more