Warna Kulit Tidak Merata Hilang Dengan 4 Cara Ini!

warna kulit tidak merata cover
"Merasa nggak pede karena kulit wajah belang? atau bekas jerawat yang ngga ilang-ilang? Tenang aja, ikutin 4 cara ini dijamin bisa bantu menghilangkannya!"

Saat berkaca terkadang muncul pertanyaan bagaimana ya cara menghilangkan bekas jerawat dan warna kulit yang tidak merata? Dua masalah ini bisa bikin kamu nggak pede, apa lagi berada di area wajah. Memang sih bisa ditutupi make up, tapi nggak mungkin setiap saat harus menggunakan make up kan. Nah sekarang nggak usah khawatir, kamu bisa melakukan 4 hal ini untuk bantu menghilangkan bekas jerawat dan warna kulit tidak merata. Yuk simak!

1. Selalu gunakan sunscreen

warna kulit tidak merata ss

Sinar UV bisa memberi dampak lebih parah lho pada kulit kamu, bukan hanya membuat kulit lebih gelap tapi bisa membuat bekas jerawat bertahan lebih lama pada kulitmu. Gunakan di paling tidak SPF 30, semakin besar SPF nya semakin baik untuk melindungi kulitmu dari paparan sinar UV. 

Paling penting jangan lupa untuk gunakan sunscreen kembali setiap 2 jam sekali jika kamu banyak beraktivitas di luar ruangan atau setelah terkena air. Seperti air wudhu, terkena hujan, berenang, mencuci wajah atau berkeringat. 

2. Eksfoliasi secara rutin

Bukan hanya menghilangkan noda tidak merata di wajah saja, tapi bisa menghilangkan belang di seluruh badan jika rutin melakukan eksfoliasi. Tapi eksfoliasi ini hanya bisa dilakukan maksimal 3 kali dalam seminggu, karena jika terlalu sering kulitmu akan kering dan menjadi sensitif.  

Kamu bisa menggunakan dua produk dari TAN Skin, Sleeping Gel dan Glass Skin Toner. Keduanya mampu mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi iritasi. Kedua produk ini aman digunakan oleh kulit sensitif cenderung berjerawat.

Baca juga: Kesalahan Eksfoliasi Yang Perlu Kamu Perhatikan

3. Pilih produk perawatan wajah dengan fungsi mencerahkan

Kamu bisa memilih produk perawatan wajah yang mengandung bahan-bahan aman untuk mencerahkan. Contohnya seperti Niacinamide, Alpha Arbutin, Allantoin dan Licorice Extract. Bahan-bahan ini terbukti mencerahkan secara aman dan cepat jika digunakan dengan teratur. 

Seperti Whitening Series dari TAN Skin yang fokus untuk mencerahkan wajah. Memiliki kandungan #MAGIC3 yaitu gabungan dari PatcH2O, Isopropyl Cresol dan Niacinamide yang mampu memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit agar tampak lebih sehat.

4. Konsumsi minuman kolagen

Yang terakhir ini bisa membantu mencerahkan dari dalam tubuhmu jika dikonsumsi dengan rutin. Karena kolagen mampu mempercepat regenerasi sel kulit. Jika begitu kolagen mampu mencerahkan, meratakan warna kulit dan melembapkan kulit agar tidak terlihat kusam. 

Minuman kolagen dari TAN Skin bisa jadi solusi kamu lho. Glowlagen memiliki kandungan fish collagen , Premium L-Glutathione, Vitamin C dan red beet yang baik untuk kulit. Bukan hanya untuk kulit namun minuman kolagen dari TAN Skin bagus untuk kesehatan tubuh.

Baca juga: Kulit Kusam Karena Debu dan Polusi? Ini Dia Tips nya!

Itu dia 4 cara yang bisa kamu lakukan di rumah, nggak susah kok tapi memang harus konsisten dalam melakukannya agar mendapatkan hasil yang sempurna. Dengan tambahan kamu bisa menggunakan pakaian tertutup seperti topi, jaket atau payung untuk menghidari paparan langsung sinar matahari.

Semua produk TAN Skin bisa kamu dapatkan di sini, jangan sampai kehabisan karena banyak promo khusus untuk kamu. Follow Instagram dan TikTok official TAN Skin untuk mendapat informasi mengenai promo menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *