Shea Butter Ternyata Banyak Manfaatnya Untuk Kulit!

Shea butter cover
Pasti sudah tidak asing lagikan dengan istilah Shea Butter? Ternyata banyak sekali lho manfaatnya, apa aja sih? Nih jawabannya.

Udah pada nggak asing kan dengan shea butter? Iya kandungan yang sering ada di dalam produk skincare kamu. Berasal dari ekstrak kacang dari pohon shea di Afrika, jadi kandungan merupakan minyak yang berbentuk padat jika pada suhu ruang.

Memiliki komponen utama yang termasuk asam oleat, asam stearat, asam linoleat dan lain-lain. Kegunaannya mampu menyerap dengan cepat kedalam kulit saat meleleh pada suhu tubuh. Memiliki sifat melembapkan dan menyembuhkan yang terbukti bermanfaat untuk banyak masalah kulit.

Ada jurnal yang bernama “Journal of Food Science and Technology” yang menjelaskan bahwa kandungan ini memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba yang dapat digunakan untuk menyembuhkan penyakit. Mirip dengan minyak nabati sehingga membuatnya cocok untuk dikonsumsi.

Umumnya kandungan ini mudah ditemukan dalam kandungan produk mandi, pembersih, makeup, perawatan rambut, skincare dan lotion. Oleh sebab itu mungkin dari sana lah kamu sering mendengar kandungan shea butter.

Baca juga: Basic Skincare Yang Wajib Kamu Punya di Rumah

Ini merupakan manfaatnya untuk kulit

1. Melembapkan Kulit

Shea butter terkenal sebagai pelembap yang efektif bagi kulit wajah serta tubuh. Karena lemak yang terkandung dalam shea butter mampu melembutkan serta mengunci kelembapkan pada kulit, hal ini mampu menghidrasi kulitmu dalam waktu yang lama tanpa mengiritasi kulitmu.

2. Mengurangi Inflamasi

Kandungan cinnamic acid dalam shea butter memiliki sifat anti-inflamasi. Jika memiliki kondisi kulit seperti dermatitis dan jerawat akan berguna sekali jika menggunakan skincare yang mengandung shea butter. Bahkan kulit terbakar, terluka dan gatal yang membengkak juga diminimalisir.

3. Anti-aging

Jika kamu belum tau, kandungan ini mampu menstimulasi produksi kolagen di kulit, sehingga kulit tetap kenyal dan bernutrisi. Jika rutin menggunakan akan membantu mencegah kerutan dan garis-garis halus di wajah.

4. Mengobati Jerawat dan Hiperpigmentasi

Banyak dikenal karena mengandung beberapa asam lemak dan sterol yang baik untuk kulit. Komponen tersebut larut dalam minyak sehingga mengalami perubahan menjadi sabun saat bersentuhan dengan alkali. Hal ini membuat shea butter memiliki potensi untuk menyembuhkan yang besar. 

5. Meredakan Kulit Gatal dan Mengelupas

Kulit kering mampu membuat kulit menjadi gatal, karena mampu melembapkan hal ini mampu meredakan kulit yang gatal. Karena kandungan Asam lemak dari shea butter dapat meredakan nyeri dengan memberi kulit minyak yang dibutuhkan oleh kulit. 

night skincare

Banyak sekali kan manfaat dari shea butter ini, sudah pasti jika rutin menggunakannya akan memberikan efek yang baik untuk kulitmu. TAN Skin memiliki produk yang mengandung shea butter di dalamnya, yaitu Night Nourish Cream dari rangkaian Glass Skin. Dengan gabungan kandungan lainnya seperti sodium hyaluronate yang mampu meredakan kulit iritasi dan menghidrasi kulit secara maksimal. 

Gak usah khawatir dengan harganya, hanya dengan Rp. 99.000 saja kamu bisa merasakan perbedaan dari kulitmu. Ukuran 15 ml dan packaging travel friendly menjadi salah satu keunggulan dari Night Nourish Cream selain kandungannya.

Semua produk TAN Skin bisa kamu dapatkan di sini. Pastinya ada promo setiap harinya khusus buat kamu. Untuk informasi mengenai promo dan kejutan hadiah lainnya, jangan lupa untuk follow Instagram dan TikTok official TAN Skin supaya tidak ketinggalan update nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *