Eksfoliasi Untuk Pemula? 2 Produk Ini Bisa Menjadi Rekomendasi

"Siapa yang ingin coba eksfoliasi wajah tapi masih takut salah langkah? Jangan takut dong, nih ada 2 produk dari TAN Skin yang bisa digunakan untuk kamu para pemula."

Para pemula pengguna skincare, kalian tau gak bahwa eksfoliasi itu penting lho untuk membuang kulit mati di wajahmu. Hal ini dilakukan agar tidak ada kotoran yang menumpuk sehingga pori-pori tidak tersumbat. Jika pori-pori tersumbat akan menyebabkan kulit kusam hingga jerawat muncul, pasti nggak mau dong hal ini terjadi? Yuk disimak.

Tidak perlu repot-repot datang ke klinik kecantikan, kamu juga bisa kok melakukan eksfoliasi sendiri di rumah, dengan menggunakan salah satu dari 2 produk TAN Skin contohnya. Sebelumnya arti dari eksfoliasi adalah mengangkat sel kulit mati pada lapisan terluar, hal ini dilakukan dengan 2 cara yaitu dengan menggunakan scrub halus atau menggunakan cairan kimia yang aman untuk kulit.

Eksfoliasi memang tidak boleh dilakukan terlalu sering, maksimal 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Hal ini dilakukan agar tidak membuat kulitmu iritasi. Eksfoliasi juga mampu membantu penyerapan produk skincare lainnya agar bekerja lebih maksimal. 

Ini dia 2 produk TAN Skin yang dapat kamu gunakan:

1.Sleeping Gel dari rangkaian Whitening Series

eksfoliasi produk 1

Sleeping Gel diformulasikan untuk membantu regenerasi sel kulit mati dan membuat kulit tampak lebih cerah dengan penggabungan kandungan sempurna yaitu #MAGIC3 (PatcH2O, Isopropyl Cresol dan Niacinamide) yang berfungsi untuk melindungi kulit dari efek polusi, stressor lingkungan dan peradangan seperti jerawat. 

Selain itu Sleeping Gel juga mengandung bahan aktif seperti Morus Nigra Leaf Extract yang kaya akan Vitamin C, Jania Rubens Extract dengan konsentrasi mineral 20.000 kali lebih besar dari air laut yang dapat menambah kelembapan kulit. 

Ada dua cara untuk memakai Sleeping Gel. Pertama bisa kamu diamkan semalaman dan dibilas besok paginya dan yang kedua bisa kamu diamkan selama 30-40 menit lalu usapkan secara perlahan sampai kulit mati berjatuhan. Bukan hanya digunakan di wajah, namun Sleeping Gel juga dapat digunakan di siku, leher, ketiak, lutut dan semua lipatan tubuh. 

Baca juga: Pori-pori besar ganggu penampilan? Coba Lakukan Step di bawah ini!

2. Toner dari rangkaian Glass Skin

eksfoliasi skincare 2

Toner dari rangkaian terbaru TAN Skin ini juga bisa kamu jadikan pilihan produk eksfoliasi bagi para pemula. Memiliki formulasi dengan 3 anti inflammation plant extract (Centella Asiatica Extract, Dill Extract, Eruca Sativa Leaf Extract) yang mampu menenangkan kulit sensitif, mengurangi peradangan dan iritasi kulit. 

Karena memiliki kandungan PHA, dapat membantu proses eksfoliasi lapisan kulit mati terluar lalu mengangkat kulit mati dan meregenerasi sel kulit. PHA ini sangat lembut sehingga aman digunakan di kulit sensitif cenderung berjerawat, selain itu aman digunakan setiap hari pagi dan malam. Kandungan lainnya seperti Vitamin B3, B5 dan Sodium Hyaluronate dapat membantu mencerahkan, melembutkan dan melembapkan wajah lebih tahan lama.

Ada dua cara juga pemakaiannya, jika ingin menjadi eksfoliator kamu bisa tuangkan ke kapas dan usapkan secara halus ke wajah. Jika ingin menjadi hydrator kamu bisa langsung tuangkan ke telapak tangan yang sudah bersih lalu tepuk halus wajahmu. Toner dipakai setelah mencuci wajah yaa dan setelah menggunakan toner kamu bisa lanjut ke produk selanjutnya.

Nah itu dia dua produk rekomendasi dari TAN Skin yang bisa kamu gunakan sebagai pemula. Semua orang memiliki jenis kulit berbeda-beda ya, jadi pastikan dulu kamu tau apa kebutuhan kulitmu. 

Semua produk TAN Skin bisa kamu dapatkan di sini. Pastinya ada promo setiap harinya khusus buat kamu. Untuk informasi mengenai promo dan kejutan hadiah lainnya, jangan lupa untuk follow Instagram dan TikTok official TAN Skin supaya tidak ketinggalan update nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *